湖南快乐十分

欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园湖南快乐十分
学院贵阳校区教工党支部开展领导干部上党课活动(图文)
信息湖南快乐十分:湖南快乐十分日期:2020-10-30湖南快乐十分湖南快乐十分:管理员浏览量:

为深入落实“三会一课”制度,进一步加强学习型党组织建设,切实发挥党员领导干部的模范带头作用。1029日下午,学院贵阳校区管理处处长谢用民在综合楼201党员活动室以“强化制度建设与落实推进学院治理体系与治理能力建设”为主题,给校区教工党支部全体党员、入党积极分子上了一堂生动、实用且与日常工作紧密联系的党课。

 1.JPG

本次党课主题鲜明,重点突出、课程设计合理、语言通俗易懂、内容贴近当前实际工作。谢用民首先从党的十八届三中全会首次把完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作为全面深化改革的总体目标谈起,结合高校教育治理体系在国家治理体系中的地位,对高校如何依法治校、完善制度建设、规范制度运行,不断推进高校治理体系和治理能力现代化的必要性进行了阐述。其次从当前学院及校区工作实际出发,把坚持依法治校,坚持完善党对高校的全面领导作为立足点和核心点;把寻求校政、校企合作,拓展产学研项目,提升学院发展空间与社会影响力为目标;把德才兼备、想干事、能干事的干部选出来干事;把协商、沟通、说理等柔性管理方式融入管理制度,以法治思维和方式解决校内各种矛盾和冲突,更好地维护学校、教师、学生各方的合法权益。最后强调,要高度重视师德师风建设,严格执行师德师风标准,构建师德师风监督体系,定期开展全员评教活动,把师德表现作为教师职务(职称)晋升和岗位聘用、课题申报、评优奖励等关系教师职业发展的首要条件,实施师德“一票否决”制,促使广大教师不断深化职业责任,端正职业态度。

 2.JPG

此次党课对校区当前稳步发展,做好各项工作都起到促进作用。大家纷纷表示,要在实践中找差距、挖潜力、补短板、解难题,切实提高落实规章制度的执行力、推进校区治理能力现代化,真心替师生办事,践行使命担当。