湖南快乐十分

欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园湖南快乐十分
学院贵阳校区组织开展2020年“凝心聚力•勇往直前” 红色党建教职工活动(图文)
信息湖南快乐十分:湖南快乐十分日期:2020-10-20湖南快乐十分湖南快乐十分:管理员浏览量:

为迎接祖国71周年华诞,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强校区全体教职工的爱国主义教育,增强职工凝聚力,打造团结、奋进、积极向上的员工队伍,营造风清气正的工作氛围,提高干部职工的管理能力和执行力,10月16日,贵阳校区在疫情防控条件允许的情况下,与茶学系联合开展了2020年“凝心聚力·勇往直前”教职工红色党建教育活动,以此向学院第一次党代会献礼。

 1.jpg

当天下午,贵阳校区管理处教职工来到乌当区百宜镇红军烈士陵园,这里是1935年4月5日中央红军三军团与国民党中央军吴奇伟部梁华盛师展开激烈战斗的地方,也就是有名的百宜战斗。百宜战斗结束后,百宜镇的贫苦农民怀着对红军的热爱,冒着杀头的危险掩埋了牺牲红军烈士的遗体。贵阳校区管理处全体教职工身穿红军服,井然有序地参观了烈士陵园,通过认真地观看一幅幅珍贵的照片、一卷卷翔实的史料,在追寻革命足迹的同时让教职工和全体党员们深深感受到了一次生动的党性教育和精神熏陶。之后,全体教职工通过献花、默哀,用最传统的方式向为革命而牺牲的烈士表达无限崇高敬意和哀思。

 2.jpg

在英雄纪念碑面前,所有党员面对着鲜红的党旗,高高地举起右拳,在管理处党总支副书记程娟的带领下重温了入党誓词,字字铿锵,句句有力,回味入党心路历程,重拾入党初心,表达对党的热爱和忠诚。

谢用民处长在讲话中指出,希望全体教职工和党员同志要珍惜今天来之不易的幸福生活,激励每一位党员要以党章为标准严格规范自己的言行,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,做一名政治过硬、理想坚定的共产党员,为学院和祖国的发展奉献自己的力量。

 3.jpg

4.jpg

最后,全体教职工重走了长征路、开展了红色运动会和生活体验,在近两个小时的活动中,每个连队相互协作,结伴而行,努力完成分配的任务,呼吸着清新空气,欣赏着路边的美景,每个人的脸上都洋溢着喜悦与快乐。