湖南快乐十分

欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园湖南快乐十分
“读原著、学原文、悟原理” ——贵阳校区党总支举办党课培训(图文)
信息湖南快乐十分:湖南快乐十分日期:2020-10-24湖南快乐十分湖南快乐十分:管理员浏览量:

为全面贯彻党的教育方针,努力将马克思主义的科学智慧和真理力量贯穿到教书育人全过程,10月23日下午,贵阳校区党总支副书记程娟在综合楼201党员活动室为校区全体党员、发展对象、入党积极分子上了一堂内容丰富、内涵深刻的党课,管理处处长谢用民以普通党员身份参加聆听。

1.jpg

程娟以“认识马克思”为题,从马克思的欢愉童年、初显风华、艰辛职场、世界革命四个方面介绍了马克思生平;并以一种全新的视角从不同角度、维度跟大家分享了马克思与妻子、助手和亲密战友的燕妮及挚友恩格斯相互帮助、相互扶持的感人事例;最后对《共产党宣言》进行了专题学习。程娟指出:马克思是值得钦佩的,夫妻互敬互爱、同甘共苦,父母关心子女、言传身教,朋友患难与共、风雨同舟;并强调:通过重温《共产党宣言》,就是要通过读原著、学原文、悟原理,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚持以马克思主义为指导,始终牢记共产党人的初心、使命,从中学习借鉴马克思主义的方法,把共产主义作为终身信仰。

2.jpg

3.jpg

本次党课学习,大家对马克思的一生有了更真实的体悟,对马克思主义有了更深刻的理解,在以后的学习、生活和工作中,要进一步坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,学以致用、知行合一,努力提升服务师生的能力。